近況更新

平民防疫 三寶保平安

平民防疫 三寶保平安
2020/2/6 22:12

民眾防疫的目標是阻斷飛沫傳染,平民防疫三寶是:口罩、洗手、手套,再配合政府與醫學界的努力,大家一定可以趨吉避凶。
以下是詳細說明:
1. 口罩—參照口罩復活法的幾篇文章內容,有新的口罩用新的口罩,還沒拿到新口罩以前,舊的口罩,復活使用。

2. 勤洗手—把平常用肥皂洗手的習慣,加強一下就好,相信大家都有看過電視上所示範的,醫院等級無菌操作的洗手方法,能夠做到是最好的。

3. 戴手套—趁現在天氣還有點冷,建議大家外出時戴著保暖手套,嫌麻煩者,可以只戴一隻手,因為出門在外,一定碰觸東西,例如按電梯等等,都有可能碰觸到別人留下的飛沫。

同場加演,私房洗手法:
這是我自己個人的洗手方法,純粹是個人習慣,僅供參考,不能取代專業標準洗手法喔!
打開水龍頭,水量中等,澆濕雙手,沾肥皂或洗手乳,水龍頭不關,雙手隨意(依自己習慣)反覆搓揉,泡沫接觸雙手15~30秒,兩手兜水沖洗水龍頭開關,數次,直到手和水龍頭沒有泡沫,然後水量調小,接著做二度洗手,再沾肥皂隨意搓揉15秒,然後用右手掌搓洗左手背(此時左手五指微微彎曲)約10秒,然後換手進行,完成後左手五指伸直張開,右手圈握左大拇指,來回轉動三次,接下來同樣處理2~5指,完畢後換手同樣操作,冲淨泡沫,關水龍頭,大功告成。
洗手的範圍,我自己是到手腕線上15公分,大家不必這樣做,洗手腕線以內的手心手背就可以了!

祝大家平安
陳偉寶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s