談性病

性不性由你 病不病由他 20161111

性傳染病這麼多種,最「流行」的是廣義的人類乳突病毒(HPV)感染,它包括了帶原(CARRIER STATE)和發病(長出菜花)兩種狀態,至於誘發癌症,例如陰莖癌、子宮頸癌、肛門癌等,依目前科學證據,仍然是止於高度懷疑的關聯性,還談不上「感染HPV造成癌」的必然因果關係,其實最近幾年醫學領域並無驚天動地的偉大突破,HPV的課題算是檯面上的重大議題,討論度和關注度都很高,可是討論多了,人多口雜,許多誤解就疊床架屋,混淆不清了。

人類乳突病毒感染有兩個現象最讓人關注。一、感染狀態與癌高度關聯。二、感染人數太多。其實這兩個現象有一個共同指向,就是威脅人類生存,因為癌症仍然是不治之症,假如大量感染、大量癌症病例,醫學界將難以應付。可是請大家都坐下來,吸滿一口氣,再全部吐出來,心情平靜下來,客觀地想一想,答案也就是在上述命題當中,大家試想想,如果HPV是引發女性子宮頸癌的凶手,那麼HPV感染者愈多,子宮頸癌的病例必定水漲船高,美國的HPV感染數在世界各國中是「前段班」,可是子宮頸癌的盛行率卻是「極後段班」,完全與HPV致癌的學說相反。根據美國疾病管制局(CDC)網站公佈數據,2009年美國全年共登記約二千萬新增性病案例,其中約一千四百萬為HPV,這樣數量多不多?當然多到不得了,而且請注意那是年度「新增」病例,不含已經身在病中的案例啊!當年美國人口數大約三億一千萬而已,另外CDC亦曾報告怙算全美國人口約一半在有生之年中曾經有過HPV感染,這是何等驚人的數目,但是美國婦女子宮頸癌盛行率是很穩定的低,晚近十多年內,平均每年僅有四千至五千病例,每年死於子宮頸癌案例一千餘人,這個盛行率剛好很接近台灣地區近況,我們每年統計就是四千餘例,死亡一千餘例,而美國人口是我們的十五倍左右,假如HPV感染與子宮頸癌是完全因果關係,換算等於台湾將是全民感染,而且一生中感染達七點五次,這個荒謬的數據,讓我們輕易地推出一個結論,就是HPV感染是致癌的眾多可能原因之一,並非唯一的因果關係,這個普通又平凡的結論突顯了商人和醫學界聯手合作的騙局,詳情下回再續。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s