談性病

性不性由你 病不病由他 20161021

■2016-10-21

人體由億兆顆細胞集合而成,每個細胞都有獨立的生命狀態,要維持生存,就必須有競爭能力,每個細胞都有獨立的生存本錢,天然的防護能力,過多的人為幫助,反而是負面的,譬如說人體表皮大約有五至二十層扁平細胞,然後最外層是角質層,構成完整的保護層,表皮的底層是相當於幹細胞一樣的活種籽,每長出一層新的細胞,就把外圍的扁平細胞往上升一階,而在最表層的一階就乾燥成角質層的新伙伴,而角質層的最頂端處而消耗磨掉一些厚度,這是一個動態平衡,除舊佈新,生生不息的生命過程,唯一對它們有幫助的大概是塗抹一些油,讓角質層不要乾裂,其他所謂添加營養的想法做法,都是負面的。

大家可以設想一下,假如扁平細胞是十層,那麼動態平衡的狀態下,每上升一層,生命表失百分之十,到達最表層就完成生命歷程,這是多麼自然的過程,有一些保養品對外強調修復、營養,並添加上皮細胞生長因子,這是所為何來?要延長細胞生命,減緩其凋亡週期嗎?後果將是皮膚變厚,因為該死的不死,細胞生長因子使用不當的話,更增添致癌疑慮,大家遇見的腫瘤、菜花、皮膚癌不都是表皮細胞無法壓抑的過度生長嗎?還好保養品所說的生長因子都只是隨便說說而已,假如是真正醫學用的生長因子(GROWTH FACTOR),應該要馬上丟掉啊!

幾乎身體內的細胞都具有與生俱來的抵抗力,大致上紅血球和神經細胞可能因為過度特化,會喪失部份天然抵抗力,每個細胞與生俱來的免疫力量包括有一、無機分子,例如鋅(Zn),過氧化氫(H2O2)、氧化氣(NITRIC OXIDE)等。二、抗菌蛋白(DEFENSIN)、溶解(酉每)(LYSOZYME)等。三、抗病毒物質例如干擾素(INTEREERON)。以上是大多數活細胞都具有的免疫力量。血液中的紅血球特化成一個攜帶氧氣的工具,而白血球就特化成各式各樣的捍衛戰士,例如巨噬細胞(MACROPHAGE),殺手細胞(KILLER CELL)等,填補成完整的免疫系統。

因應性病的危機,在保養皮膚方面只是消極功能,避免皮膚破損,以免大門洞開,增加不必要的危險,大自然老早為我們安排適當的防衛機構,過多奇怪的作為,反而是「愈幫愈忙」而已!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s