HPV

HPV 菜花 女性(七)

女性因為身體的因素,比較能讓HPV發生感染並長出菜花,感覺上好像對HPV的「抵抗力」差一點,事實上是體質因素,而不是真正的免疫能力比男性差。歸納起來有三個明顯的原因。一、性器官(陰道)往內凹、高溫而潮濕。二、女性賀爾蒙有明顯的幫助HPV感染的作用。三、成年女性陰道極容易產生黴菌感染。
女性陰道長期處於高溫潮濕狀態,「環境」本來就有利於黴菌生長,剛好台灣地區也地處高溫潮濕的亞熱帶,所以空氣中、環境中,各種物品上都有著各式各樣的黴菌,例如大家最愛吃的花生,很容易遭黃穀感染,黃穀毒素很傷肝,其實有機(生命)的物質被污染還不算奇怪,我們觀察到日常使用的電動牙刷、橡膠的手柄和塑膠基座竟然有兩種以上不同黴菌污染,刷也刷不掉。女性陰道最常生的黴菌人念珠菌,佔百分之九十以上,念珠菌是白色的,所以女性會發現分泌物中有許多純白像起司,又有點像豆腐渣渣的東西,其實那就是念珠菌的菌絲(MYCELIA),嚴重的念珠菌感染會非常癢,尤其是職業婦女,假如常常穿絲襪或窄窄的牛仔褲,在夏天的季節裡,極容易使「女強人」變成「女強忍」。在學理上黴菌感染與HPV病毒感染並無任何直接因果關係,但是在實務上,嚴重的黴菌感染會消耗掉部份的免疫力量,造成一個免疫力相對低落的狀態,在這種環境下助長了HPV的發展。
女性賀爾蒙(ESTROGEN)在男女性體內都有,只是男性含量低,女性含量極高,而且因為月經週期的關係,各種相近似的賀爾蒙有著明顯的波動。女性賀爾蒙可能是因為有明顯的「鎖水」作用,細胞含水量增加,性器官的含水量也有增加,或許是「潮濕」幫助了HPV的生長,臨床上可以觀察到女性同一個菜花病灶區域,排卵期至月經前,明顯也膨脹,剛經血排出時,菜花好像凹了一圈,另外效果最明顯的是懷孕,本來是HPV帶原者到懷孕時絕大多數會長出菜花,本來只是小小的菜花患者,到了懷孕,菜花一發不可收拾,曾經處理過一個病患,懷孕到中期(約五、六個月),菜花竟然把「整個洞口」遮蔽了,還好HPV只逗留在表皮,不會往血液跑,不管菜花是濃是淡,妊娠期間都不會「騷擾」小貝比的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s