性功能

年年征戰 夜夜笙歌

由杜蕾斯保險套公司所主導,年度的性愛大調查又出爐了,台灣地區三十歲以下的年青人,平均每年辦事一百二十一次,低於全球二十二個國家的平均一百三十九次。台灣地區性教育機構的主持醫師,還剎有介事地出面勉勵大家,不宜妄自菲薄。其實這些數字,不過只是一種跨國性的「大八卦」而已,大家根本不必認真。這些調查,是以問卷調查為主,有關性愛方面的問卷調查,在華人地區,不太正確,因為平日教育中的道德觀念份量很重,在回答問卷時,大多是「供」出個人心目中、理想中的數據,尤其是有關性伴侶數目,以及做愛總次數的相關數據,大概都是僅供參考,甚至只能博君一笑而已。

從這個報告可以引伸出一些問題,值得探討。一、是否性生活次數愈多,就是性能力越強?二、是否性生活次數愈多,就是愈「幸福快樂」?三、有沒有可能越愛越做,越做越多?

性愛次數等不等於性能力?當然不等。有些嚴格的修道人,謹守「過午不食」的規則,一天只吃一餐。有些生意人,習慣邊吃邊談生意,一天要吃七、八餐,我們可以因此推論,生意人的消化功能比較修道人強壯嗎?顯然不能。性生活也是正常生活的一部分,是否「愛愛」,要看有沒有「對手」,有沒有適當的時間和場地,以及雙方的心情和意願而定。調查數據顯示性生活次數比別的地區低,應該檢討的是:生活環境是否比別人低落,生活教育是否恰當。事實上去年台灣地區經濟低迷,大部份民眾都在飯碗保衛的邊緣,在搶救貧窮大作戰之餘,這樣子的「表現」,「性能力」應該算是不錯了。

性生活次數是否越多越好呢?為了推行安全性行為,我們大力推薦固定性伴侶。「夫妻」嘛,天長地久,與其「多做」一點,不如「做好」一點。根據去年同一家公司的調查報告,台灣地區成年人平均每年「愛愛」才七十三次,那一次的調查不限年齡,今年是針對三十歲以下的年輕人作統計,一百二十一次,已經是「突飛猛進」了。年輕人比較「興致勃勃」,老人家比較「意興闌珊」,這是合理的假設,我們抓個平均數吧!就算每人一生當中,總平均每年「愛愛」是一百次,由十八歲到六十八歲,是為性生活的有效期,大約總共五十年上下,也就是說,每人終其一生,平均「辦事」五千次。相信最懶惰的「弱雞」,一生總有兩千次以上,最勤快的「性金剛」,也不超過八千次,「總次數」大約還是有個定數。少年時期,勤快一些,如果立志誓為「一夜七次郎」,夜夜笙歌,年年征戰,大概三年就可「報銷」了。每週兩回,每年一百,細水長流,反而可以「五十年不變」。

如何能提高個人一生的「性收穫」總和?大概是這樣子算的,「性收穫」等於「性次數」乘以平均「性滿意度」。既然個人終生「總次數」大約是個定數,增加不到哪裡去,當然就必須提升每次的「性滿意度」。假若「性金剛」為求表現,饑不擇食,寧濫勿缺,每次的「性滿意度」只有二十分,「性收穫」總指數是十六萬。如果「弱雞」每次都盡心盡力,每次做足一百分,雖然只有兩千次,「性收穫」總指數卻是二十萬,反而更多。

性愛能不能越愛越做,越做越多?通常是不會的,在年少輕狂時,好像可以放縱和「多做」。但總不可能十八歲一路狂飆到六十八歲。有人「前快後慢」,有人「前慢後快」,有人「始終如一」,不同的人生態度與外表,最終算總帳的時候,「次數」多的,通常不是贏家,反而是盡心盡力,做好每一次,才是收穫最多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s