增大手術

箭在弦上 停看聽 2

延續上回的話題,探討陰莖擴大手術後可能的狀況。

四、手術成功了,陰莖卻歪了。因為陰莖左、右側各植入一片皮瓣,如果皮瓣的彈性比白膜差的話,將會「牽制」陰莖的勃起,真的是比手術前變粗變短了。如果兩側皮瓣的彈性不相同的話,將會「扭曲」勃起的方向,陰莖雖然是變粗了,但同時也變歪了,彎向比較緊的一方,尤其是手術後一至三個月左右,結疤變硬時,更為明顯。

五、疼痛,這是身體任何部位的手術,都有可能遇到的問題。開刀,本質上是一種「人為」的創傷,術後的疼痛,可能只有幾個星期,也可能持續幾個月,甚至好幾年。原因可能是手術時切到神經,或手術部位局部循環改變,也有人是體質與縫線材質不合。陰莖擴大手術,為了預防皮瓣的脫落,必須大量使用不會被吸收的尼龍線,它會終生留在原位,萬一手術後線材引起疼痛,將會持續很久很久。陰莖算是「外勤」單位,「擴軍」後可能「勤務」增加很多,一旦發生疼痛,將是苦不堪言。

搬出那麼多的缺失,不是要給「擴軍」行動已經「箭在弦上」的男仕們,澆冷水或觸霉頭,任何手術多數是「大團圓」結局的,否則手術方法就不會存在下去。整型外科的領域,以前偏重於「重建」工作,為有缺憾或畸型的人動刀,讓他(她)們回到「正常」的外觀,屬於「雪中送炭」的性質。現代人對生活的需求提高了,許多「正常」人為了追求「更美好」,而要求「整容」,這都屬於「錦上添花」的性質。面對「錦上添花」的手術,當事人最需要加強風險控管的意識,對於治療法的原理、可能發生的併發症、併發症的處理方式、預後情況、手術的成敗機率,甚至世界上其他地區的經驗,都有權利在手術前得到充份的資訊,並與主持手術的醫師,有互動良好的討論,才可考慮是否接受。所有手術都有風險,「錦上添花」隨時有可能「翻臉」,變成「錦上摧花」的啊。

外貌美與醜、器官大與小,並沒有絕對標準,有時候只是在於個人的一念之間,如果的確因為「那話兒」尺寸不夠,所以缺乏自信心,那麼成功的陰莖擴大手術,也許真的是「改變」的契機。但如果是本來就缺乏自信心,後來怪罪到「那話兒」尺寸不夠,那麼不管多成功的陰莖擴大手術,也無補於事,雖然補足了甲器官,不久又會怪罪乙器官,永無終結。

要擴大男性的陰莖,目前除了「霸道」的開刀方法以外,有沒有其他比較「王道」的方法呢?有!最佳的時機在青春期,男生在國中階段的發育期間,太矮的可以用生長激素療法,同時發現「那話兒」好像太小的話,應該請泌尿專科醫師鑑定,真的「太小」,可以適時補充賀爾蒙,安全又有效。如果已經長大成人,「闖蕩江湖」一陣子,才猛然覺得「佩劍」不夠大,效果可能不像青春期那麼好,仍有可為,還是有安全的藥物,可以增強陰莖動脈血液的灌注量能,也有加強白膜彈性的藥品,效果是蠻可觀的。

上個月就有一位「嫌小」的病人來求診,檢查發現並不算「小」。他說因為與新女友「辦事」時,她說他的「小弟」比她前任的男友要小,之後他頭都抬不起來。世界上沒有兩個人是完全相同的,不是「較大」就是「較小」,如此直率的床第告白,實在不太恰當。除了據實(他的尺寸已達一般平均以上)慰勉外,還是要外加藥物,以「補強」其尺寸,增加他的自信心。

凡事以和為貴,如果男的也負氣說:你「那裡」也比我前任女友要「寬鬆」許多。天下永無寧日矣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s