增大手術

箭在弦上 停看聽

要理解陰莖如何能手術變大,必要先暸解它的構造。陰莖真是大自然的奇妙傑作,它的構造「簡潔有力」,從縱斷面來看,只有三根管子,作倒品字排列,活像一把雙管獵槍的槍膛,兩根大管子併列在上,就是人手可摸到的陰莖「主幹」,一根小管子在下,就是人手可摸到的陰莖正下方那「軟軟」的部份。在上方的兩根大管子稱為陰莖海綿體,左右兩管構造完全相同,管壁是堅韌的白膜,管腔中塞滿了海綿狀的組織,顧名思義,一旦吸入血液,就會像海綿吸水一樣,迅速地膨脹起來,這正是陰莖能勃起的原理。在下方的小管子稱為尿道,它全都是海綿組織,再加上內管腔的「防水表層」,內接膀胱,向外開口成尿道的出口,作用就是尿尿排洩的通道,而尿道海綿體在陰莖前端,膨脹成帽狀,這就是陰莖最前面的龜頭。陰莖海綿體(兩大管)往內進入身體,在恥骨下左右分開,像兩隻腳一樣,牢牢地固定在恥骨下沿,再加上恥骨正中央有一束縱向繫帶,連結陰莖海綿體背部(兩大管之間的隔板),形成陰莖根部的三維方向「固定樁」。大家都知道,火炮的口徑愈大,則威力愈大,射程愈遠,而後座力也愈大,如果固定炮身的結構不牢,無法有效地抵銷後座力,將是一件很危險的事。

如何勃起?是個人的中樞神經系統的性慾發動,等於作戰指令下達,陰莖海綿體的「各處室」全面打開,大量血液灌注,「海綿」膨脹,於是陰莖勃起。而陰莖勃起的最終硬度與尺寸,由兩大因素決定。一、陰莖動脈的灌注量能,二、白膜尺寸和彈性。陰莖動脈的灌注量能愈大,陰莖勃起的「樣子」才可能又大又硬,而白膜原本尺寸愈大和彈性愈好,陽具才會勃起後又大又硬,兩大因素的配合與否,可能產生四種情況。一、又大又硬,二,大而不硬,三、小而硬,四、小又不硬。如果其他條件不變,用手術方式,把白膜尺寸變大,的確能有「加嗎」效果。

手術的方法很簡單,從外側(即是陰莖左右側面)作縱向切開,再補貼一條長方形的真皮、皮瓣、或是從腹肌下移來的白膜,縫好以後,海綿體的外面周結面積加大,當然就達到「擴軍」的目的了,但如此簡單的手術,為何正規泌尿科醫師都提不起勁去做?原因如下:

一、手術後,陰莖海綿體的確主幹變粗大了,但是龜頭卻無法變大,因為到目前為止,還沒有任何「物品」,可以「補充」龜頭,所以現行的手術方式,主幹變粗,「頭」還是小小的「老樣子」,有點像芋頭,又可能像冬筍,外形變得蠻滑稽的。

二、目前的手術,只是把陰莖變粗,卻無法兼顧「變長」,不符合比例原則,整型後看起來「更短」一些,有沒有辦法「加長」呢?有,把陰莖懸吊繫帶切掉一些,就能釋放部份陰莖的體內長度,外移到體外,陰莖看起來會長一些,但是切掉部份「樁腳」,犧牲部份的穩定度,而「外面」又變粗變長,後座力更大了,此時好比把坦克車的巨炮,安裝在「小發財」車上,後果如何,大家心裡有數吧!

三、移植皮瓣的安全性也要考慮,無論用甚麼「皮」,畢竟是「外來人口」,能不能落地生根成為「在地人」,是長期成敗的關鍵,萬一「皮」與白膜「相處不來」,不能你儂我儂,一旦滲漏,形同陰莖折斷,後果不能忽視。

還有、還有…….,更多的考量,停看聽,下回再續。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s