常見疑問

處男初夜會流血嗎?

陳偉寶醫師

志明與春嬌快要結婚了,趁著暑假前的旅遊淡季,先來個小環島暖身,小倆口快快樂樂地出門,第一站來到山中風光明媚的風景區,晚餐後湖邊散步,晚風夾著花香,隨隨吹來,夜涼如水,漸漸地滿天星星在閃爍,太浪漫了,兩人深情地互看,心有靈犀,決定提前回房間「嘿嘿嘿…..」。由於他們倆都是現代社會罕有的「乖乖牌」,除了深吻、愛撫外,從未有過「更深入」的經驗。前戲進行得十分順暢,雙方「鬥志」揚升到高點,在兩人緊張期待中,要「更深入」了,剛插入時,志明就感覺到陰莖前端好像「很緊繃」,有一點兒疼痛,他心裡想,小說不都描述初夜裡,女方會疼痛,怎麼沒寫男的也會呢?因為疼痛,他動作的「速度」減慢、「幅度」減小,有「勒馬」躊躇不前的態勢。春嬌見他一切都慢了下來,還以為他太體貼了,她心裡想,小說不都描述初夜裡,女方會如何如何疼痛,其實還好嘛!那有那麼恐怖。她反過來安慰志明,志明受到「鼓勵」,所謂不入虎穴,焉得虎子,於是乎心裡擊鼓而歌,賈勇挺進,就在深入「敵後」的瞬間,輕輕地喀喇一聲!他痛得天旋地轉,勉強再進出幾下,實在是痛得「忍無可忍」,只有全軍撤退,當拔出來的時候,發現床單上沾上幾滴鮮血,噢!初夜落紅,跟小說寫的完全一模一樣,兩人心底裡甜蜜蜜的,還十分的欣慰,躺著休息了一陣子。春嬌先起來,打算整理一下,才發現不對,床單上變成一大片血漬,血竟然是來自他的下體,而且還在還不斷地滲出。三更半夜,在山裡發生「這種事情」,真是求助無門,本能地反應,就拿一堆衛生紙把「它」給摀著,好不容易,最後血是不再流了。第二天清晨,兩人匆忙下山,找泌尿科醫師去了。這是常見的真實病例,難道是真有「處男膜」嗎?處男初夜會落紅嗎?

每位男生,從初生嬰孩到老阿公,陰莖構造,基本上都是一樣的,仔細端詳,可以發現龜頭前端的尿道口,它的下方有一條繫帶,連接到包皮上去,如果從另一個角度來描述,就是陰莖下方的包皮,在前端好像匯成一束繫帶,穿越冠狀溝,橫過龜頭下半部,前端直接扣緊尿道口的下沿,這條繫帶,英文名是FRENULUM,如果把包皮往腹部方向推(相當於插入動作時所受到的作用力),可以看到繫帶被牽動著,不斷地壓迫龜頭下半部,讓人想到,難道它是「監控」男性性生活用的,如果瞬間拉力太大的話,它會不會應聲而斷呢?那就是處男的「封條」囉,也就是「處男膜」?龜頭的表面是粘膜組織,包皮表面是一般皮膚,冠狀溝就是粘膜組織與一般皮膚的分界,繫帶為甚麼會跨越粘膜組織,扣在尿道口呢?原來它的作用是增加「刺激」用的。龜頭表面的感覺,是陰莖背神經所控管的,管線末端的感應器,分佈並不平均,上方較少,下方較多,在性行為的進進出出當中,陰莖繫帶有節奏地刺激這個敏感區域,逐漸把當事人推向高潮。正常陰莖繫帶十分堅韌,絕大多數的人,無論性生活如何頻繁,都可以「終生保固」的,少數男生,因為陰莖繫帶比較短,在性行為很「斯文」時,還無所謂,一旦猴急,在對方還未「濕透」前,來個「狂風落葉」的霹靂行動,有可能因為瞬間拉力過強而斷裂,流血還很可觀的哩。

如果陰莖繫帶斷裂流血,該怎麼辦?第一、消毒,擦點優碘。第二、壓迫止血。第三、預防細菌感染。要不要開刀接回去?沒有必要,讓傷口自然痊癒就好了。如果繫帶比較短,但又尚未「出事」的,該怎麼辦?通常泌尿專科醫師在開包皮時,遇到繫帶過短的個案,會順便「整型」,可以輕易把它加長,危機就可以解除了。

處男初夜會不會流血,看「技術」,看「繫帶」囉!

(作者現為台北市陳偉寶泌尿科診所負責人)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s